De la plume aux fourneaux

Publié le par culture continue

Tout a commencé, un vieux cahier vert en main. Du haut de mes 6 ans, je ne voyais pas la laideur évidente de ce carnet repoussant. C'était pour moi un trésor miraculé, vierge de toute écriture, qu'il fallait aussitôt baptiser. Griffonné, coupé, déchiré, mes petites mains n'en n'ont fait qu'une bouchée. Depuis ce jour, elles ne cessent de s'agiter afin de battre la mesure des envies créatives.

Dernière étape heureuse : l'EBI HAPPY. Ce vieux coucou naufragé avait besoin d'un bon coup de fraîcheur. 14 EBIstes se sont démenés pendant deux ans pour faire revivre le célèbre journal de l'école. Floraison de rubriques, articles des plus insolites. 
Première expérience associative, cette aventure a créé des liens entre journalistes en herbe. S'arrêter là ? Pas question. Notre chère directrice nous avait déjà concocté un heureux plan de reconversion... 

Culture Continue naît dans l'espoir de susciter de nouvelles émotions, journalistiques ? gastronomique ? scienti-lyrique ? L'écriture est toujours là, avec DASOpharma. Mais d'autres horizons s'ouvrent aux étudiants. Une conférence sur la Gastronomie moléculaire animée par le célèbre chimiste Hervé This ravivera les élans inavoués du public étudiant et son organisation permettra de découvrir de nouvelles contrées bien alléchantes.

Aux fourneaux !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article